Ingredientes
para una fuentaza de galletitas de limón
- 1 vaso de harina de maíz Graneco
- 1/2 vaso de harina
- 1/2 vaso de azúcar
- Ralladura de 1 limón y medio
- 85g. de manteca
- 1 huevo
1. Mezclar en un bol los ingredientes secos: la harina de maíz(polenta), la harina, el azúcar y la ralladura de limón.
2. Agregar la manteca derretida y unir.
3. Batir el huevo y agregarlo a la preparación. Se habrá formado una masa un tanto blanda.
4. Llevar la masa a la heladera por media hora.
5. Formar con la masa bollitos pequeños y aplastarlos para que queden redondos. Acomodar en una bandeja para horno enmantecada.
6. Llevar a horno medio hasta que estén dorados los bordes (solo los bordes). ¡Cuidado! aunque parezcan blandas hay que sacarlas en este momento, se endurecen mucho al perder calor… ¡y quedan súper crocantes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.