Ocra |
Vamos animar a probar?
Se trata de una vaina con forma similar
a un pimiento, y sabor muy suave entre la berenjena y el calabacín. Al
cocinarlo suelta una especie de gelatina que puede resultar extraña para
algunos comensales, pero está riquísima y es baja en
calorías, terapéutica para problemas estomacales, úlceras y similar.
Ánimo valientes que hay que conocer el mundo!!!
INGREDIENTES:
Pollo troceado
1 morron picado
1 cebolla finamente picada
1 lata pequeña de tomate entero pelado, o tomate natural
2 cucharadas de perejil fresco
1 cucharada de oregano
1 pizca de canela
1 litro de caldo de pollo
200 gramos de vainas de okra
aceite de oliva
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
Se sofríe el pollo salpimentado en aceite caliente durante unos 5 minutos hasta que esté dorado. Añadir la canela, el orégano y el perejil. Retirar y en el mismo aceite sofreir la cebolla y el morrón. Luego añadir la lata de tomates enteros y deshacer con una cuchara de madera, dejar cocinar unos minutos. Luego añadir el pollo reservado y cocer 3 minutos antes de añadir el caldo de pollo. Finalmente añadir las ocras cortadas en trocitos de 1 1/2 cm y dejar cocer unos 15 minutos hasta que la ocra esté blandita.
Voila!!! Sale un buen puchero. Se puede acompañar de arroz o papas hervidas ya que es más bien caldoso..
Pollo troceado
1 morron picado
1 cebolla finamente picada
1 lata pequeña de tomate entero pelado, o tomate natural
2 cucharadas de perejil fresco
1 cucharada de oregano
1 pizca de canela
1 litro de caldo de pollo
200 gramos de vainas de okra
aceite de oliva
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
Se sofríe el pollo salpimentado en aceite caliente durante unos 5 minutos hasta que esté dorado. Añadir la canela, el orégano y el perejil. Retirar y en el mismo aceite sofreir la cebolla y el morrón. Luego añadir la lata de tomates enteros y deshacer con una cuchara de madera, dejar cocinar unos minutos. Luego añadir el pollo reservado y cocer 3 minutos antes de añadir el caldo de pollo. Finalmente añadir las ocras cortadas en trocitos de 1 1/2 cm y dejar cocer unos 15 minutos hasta que la ocra esté blandita.
Voila!!! Sale un buen puchero. Se puede acompañar de arroz o papas hervidas ya que es más bien caldoso..
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.